10 советов по уходу за мебелью

Во время уборки люди часто забывают про мебель, а ведь она тоже нуждается в уходе. Последнее время у экспертов клининговой компании «Уборка25» часто спрашивают об особенностях очистки мебели. Мы решили рассмотреть некоторых из них.

  • Как правильно ухаживать за мебельюИспользуйте полироль или специальный бальзам для придания блеска и яркости всем поверхностям, особенно глянцевым.
  • Купите для удаления пыли мягкую тряпочку – подойдет из микрофибры и замши. Она должна быть смоченной, но отлично отжатой. Скопления влаги не пойдут на пользу любому типу мебели.
  • Забудьте про растворители (ацетон, бензин и кислоты), а также про абразивные моющие средства и металлические губки. Они наносят больше вреда, чем пользы.
  • Царапины на мебели затираются мастикой, состоящей из 4 частей воска, 3 частей скипидара и 2-ух частей спирта. Это народный рецепт, который до сих пор считается одним из самых эффективных.
  • Для очистки металлической поверхности стоит использовать только мягкую и сухую тряпку. От влажной уборки стоит отказаться.
  • Удалить кофейное пятно с мягкой мебели поможет классический мыльный раствор. А пивное пятно устраняется только при помощи раствора, содержащего 2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды.
  • Если на мебель попало красное вино – не медлите, а посыпьте пятно солью. Подождите 15 минут и пропылесосьте. Больше способов удаления пятен от красного вина Вы найдете в нашей статье «5 способов вывести пятна от красного вина».
  • Уход за кожаной мебелью достаточно специфичен. Забудьте об обычных чистящих средствах. Используйте обычную мягкую влажную тряпку и специальные средства для кожи (по желанию). Ни в коем случае не сушите мебель феном, чтобы избежать деформации материала.
  • Безупречный внешний вид у плетеной мебели можно восстановить при помощи слоя олифы и бесцветного лака. Но решение этой задачи лучше доверить специалистам.
  • Старайтесь размещать корпусную мебель в тени. Постоянное воздействие солнечных лучей может негативно сказаться даже на самых качественных предметах интерьера.

Конечно, мы рекомендуем использовать покрывала для мягкой мебели. Они помогут избежать серьезных загрязнений и упростят процесс уборки. Если Вы не хотите портить интерьер, то закажите пошив чехлов на заказ – в полном соответствии с дизайном самой мебели (возможен даже пошив чехлов «под кожу»).

А если у Вас все-таки возникли трудности с уборкой и очисткой корпусной или мягкой мебели – звоните в клининговую компанию «Уборка25». Мы работаем 24/7. Выезжаем в любой район Москвы и МО. Предлагаем высочайшее качество работы по гибкой стоимости.