Боремся с засором в канализационных трубах

Как самостоятельно справиться с забитой канализациейПервый признак образования засора в канализационных трубах – медленный уход воды из ванной и раковины. Как только Вы заметили проблемы – приступайте к ее устранению.

Метод 1 – домашних средства.

Среди самых популярных растворов можно выделить соединение 3 литров горячей воды и 40 грамм лимонной кислоты. Смесь выливается в слив. Засор устраняется.

Можно использовать также сухую смесь (1 стакан соды и 1 стакан уксуса). Заливаем в слив по отдельности. Дожидаемся образования пены и устранения засоров.

Метод 2 – готовые средства.

Бытовая химия для засоров в магазинах представлена в огромном ассортименте. Это могут быть как порошки, так и жидкости, и гели. Вы можете выбрать препараты для профилактики, для непосредственно удаления засоров, а также средства с экстренным действием. Использовать любые препарата необходимо с учетом инструкции к нему. И не забывайте надевать перчатки, чтобы не повредить руки при работе с едкими веществами.

Метод 3 – очистка канализационных труб вантузом.

Это не самый популярный способ на сегодняшний день. Скорее дедушкин метод, но все-таки эффективный. Решение простое и эффективное. Вам потребуется только вантуз.

Набирайте в раковину воду, устанавливайте вантуз, перекрывая весь слив. Начинайте накачивать воздух в отверстие слива при помощи 7 нажимов на рукоятку. Резко убирайте вантуз. Воды должна уйти быстро. Если этого не произошло – повторите все действия.

Метод 4 – очистка канализационных труб при помощи троса сантехнического.

Для этого решения нужны два опытных человека. Способ сложный, потому что позволяет избавиться даже от сильнейших засоров.

  1. Снимайте сифон. Добейтесь полного доступа к трубе.
  2. Введите трос сантехнический вглубь. Удерживайте в то время, как другой участник процедуры будет следить за вращением ручки троса. В результате на трос намотается весь мусор.
  3. Как только трос перестал уходить глубже – засор найден. Ваша задача – разрушить его при помощи поступательных движений.
  4. Осталась только установка сифона на место, а также промыв системы.

Клининговая компания «Уборка25» с радостью ответить на Ваши вопросы – звоните нам прямо сейчас или пишите. Развернутые ответы появляются регулярно на нашем сайте.

А если Вам нужна качественная уборка помещения, то наши специалисты выедут в любое время и в любой день в Москву и МО. Сообщите свой адрес, пожелания по дате и времени.

Клининговая компания «Уборка25» - это:

  • Более 2000 постоянных клиентов.
  • Свыше 3 лет работы.
  • Скидки до 30% для постоянных клиентов.