Как очистить антикварную мебель

Вы являетесь владельцем антикварной мебели? Как ухаживать за антикварной мебелью
Не знаете секретов ухода за ней?

Хотите получить консультацию у специалиста?

Клининговая компания «Уборка25» имеет огромный опыт очистки антикварной мебели – прислушайтесь к советам наших экспертов.

1 шаг

Удаление прошлого слоя воска. Если воск будет на мебели, то около 90% средств для очистки не будут результативны. Приобрести продукты для удаления воска можно в любых хозяйственных отделах. Если Вы не смогли их заказать, то используйте растворитель. Но не забудьте о защите рук, а также о респираторе. И откройте окна в квартире.

Принцип удаления воска с использованием растворителя

Вам понадобится посуда из стекла - налейте растворитель, начните вытирать антикварную мебель, используя небольшую наждачку. Борьба с прошлым слоем воска займет 5-10 секунд.

2 шаг

Используйте мыльный раствор (горячая вода и чистящее средство). Приобретите мягкую тряпочку (к примеру, из микрофибры). Протрите всю поверхность мебели. Остатки мыльного раствора удалите простой теплой водой. Выжимайте тряпку – излишек влаги негативно скажется на состоянии мебели.

3 шаг

Дождитесь полного высыхания антикварной мебели. Или вытрите насухо. Для удаления царапин и краски используйте специальные средства и маркеры.

4 шаг
Нанесите новый слой воска или защитного средства на силиконовой основе. Это необходимо не только для защиты, но и для придания блеска антикварной мебели.

Советы владельцам!

- Позаботьтесь о наличии увлажнителя воздуха в квартире, где есть антикварная мебель. Если эта деталь интерьера будет стоять около отопительных приборов, то возможно рассыхание мебели и появление трещин. Поэтому уберите ее от батареи и устраните воздействие прямых солнечных лучей, а увлажнитель воздуха поможет защитить мебель.

- Удаляйте пыль при помощи мягких кистей или щеток. Если есть латунная, бронзовая или металлическая деталь, то воспользуйтесь тампоном и нашатырным спиртом. Но такой способ полировки не подойдет для позолоты и латуни.

Если хотите сэкономить время, то обращайтесь к специалистам клининговой компании «Уборка25».

  • Очистка антикварной мебели осуществляется в любом районе Москвы и МО.
  • Гарантия доступных цен и выгоды до 30%.
  • Мы контролируем работу каждого специалиста.