Как очистить шторы: советы и рекомендации

как очистить шторыСтиральная машина - «за» или «против».

Если Вы хотите постирать шторы в стиральной машинке, то помните, что сохранят безупречный вид только модели из плотных типов ткани. Стирайте их отдельно от гардин, используя функцию «деликатной стирки». Желательно использовать также дополнительное полоскание, потому что шторы имеют достаточно большой вес. По поводу отжима: оптимальным решением станет ручной отжим. Если хотите машинный, то установите минимальные обороты для снижения рисков повреждения ткани.

Не забывайте, что можно очищать шторы пылесосом со специальными насадками. Или удалять пыль при помощи метелок. Вариант с пароочистителем подходит не для всех видов ткани — будьте внимательны при использовании такого метода.

Как гладить шторы.

  • Следите за чистотой подошвы утюга.
  • Используйте белую ткань — лучше гладить через нее.
  • Следуйте указаниям производителя при выборе режима.

Уход за тюлевыми шторами.

Такой тип занавесок можно стирать в стиральной машинке. Они мгновенно сохнут, самостотятельно разглаживаются. Мы рекомендуем их не отжимать и при сушке расправлять.

Недостаток тюли — желтение ткани. Для предотвращения почти занавесок Вы можете использовать отбеливатель при стирке.

Уход за ламбрекеном.

Такой тип штор стирать запрещено из-за риска потери формы. Вы можете отдать ламбрекены в химчистку, либо воспользоваться пылесосом.

Уход за бархатными занавесками.

  • Используйте деликатную стирку.
  • Следуйте направлению ворса при глажке.
  • Отжимайте, по возможности, руками.
  • Сушите шторы расправленными.

Как ухаживать за занавесками из органзы.

Это очень уязвимые и нежные занавески. Для их очистки стоит приобрести деликатное моющее средство. Выкручивать такие шторы нельзя.

Уход за шторами из льна.

Натуральный материал не требует специального ухода. Вы можете стирать и в машинке, и руками. Желательно не выжимать, а сушить в разложенном виде.

Уход за шелковыми шторами.

Шелк может линять при стирке, поэтому специалисты рекомендуют отдать их в химчистку. При глажке не пользуйтесь увлажнением.

Остались вопросы?

Свяжитесь со специалистами клининговой компании «Уборка25» - мы поможем Вам в вопросах чистоты и порядка. Выезжаем по Москве и Московской области. Работаем уже более 2 лет. Дорожим своей репутацией. И устанавливаем доступные цены.