Как купить щетку для уборки пыли

При выборе щетки для уборки пыли необходимо учесть все значимые параметры. Бытовые щетки различаются по следующим характеристикам:

  • 1. Материал изготовления

  • 2. Вариант комплектации

  • 3. Страна-производитель

  • 4. Срок службы

  • 5. Способ удаления пыли

По материалу изготовления щетки для пыли бывают пластиковыми, с металлическими креплениями и с синтетической рабочей поверхностью. Оптимальный вариант выбора, когда бытовая хозяйственная щетка сделана из прочного современного пластика и оснащена металлическими креплениями для насадок.

Щетка для пыли может быть как литой, без насадок, или иметь в своем комплекте несколько разных многофункциональных насадок различной величины. К примеру, щетка Рото Дастер – это своеобразный комбайн для уборки пыли: несколько насадок, вращающаяся ручка, впечатляющий срок службы за счет использования качественных материалов исполнения.

Наиболее популярны китайские качественные щетки Roto Duster со сроком службы и гарантийного ремонта в течение 3 лет.

Для приверженцев европейской продукции будет интересна модель производства Испании Flower Power – функциональный инвентарь милого и яркого цветочного дизайна – особенность продукции бренда Vigar.

Срок службы товара напрямую зависит от материала исполнения и страны изготовления. Как известно, металл гораздо крепче и долговечнее пластика. Поэтому, если выбор пал на модель щетки с насадками, то лучше, чтобы крепления были выполнены на металлической базе. Качественная микрофибра щеток служит без потери потребительских свойств до 3 лет.

Удаление пыли происходит либо за счет создания статического электричества и удержания пыли на щетке, либо за счет липкой поверхности, если насадка щетки выполнена в виде подвижного валика. Такая форма щетки идеальна для тех, у кого есть животные. Примером такой модели может служить валик Sticky Buddy, который отлично моется и долго служит.

Стоит отметить, что щетки для удаления пыли бывают не только ручные, но и автоматизированные. Автоматические щетки работают на батарейках. Во включенном режиме щетка самостоятельно совершает заданные вращательные движения, быстро и эффективно удаляя пыль и мелкие частицы загрязнения с рабочей поверхности. Такие щетки могут быть использованы не только при уборке квартир, но и в офисах, музеях, магазинах посуды и аналогичных объектах с большим количеством предметов, требующих внимательного и бережного ежедневного ухода.