Как выбрать швабру

Если Вы хотите выбрать хорошую швабру для дома, то эксперты клининговой компании «Уборка25» готовы Вам помочь.

Существует несколько типов швабр – все эти гаджеты для мытья полов многофункциональны и удобны. Оценивать швабру нужно не только по ее конструкции и практичности, но и по материалу насадки, по типу поверхностей, которые такая швабра убирает и, конечно, по качеству влажной уборки.

1 вариант – деревянная (советская) швабра.

Имеет самую простую конструкцию – на деревянную палку накручивается обычная тряпка. Такой вариант считается самым бюджетным, подходит для очистки любых поверхностей – и для ламината, и для линолеума, и для паркета, и для кафельной плитки. Но стоит заметить, что качество уборки зависит только от выбранной тряпки. Современные хозяйки говорят, что отлично показывает себя в деле старое полотенце, мужская футболка или специальная половая тряпка из хозяйственного магазина. Но мы бы рекомендовали приобрести тряпочку из микрофибры – особенно если в качестве напольного покрытия у Вас постелен ламинат.

Недостатки деревянной швабры очевидны – низкая маневренность (Вы не сможете помыть под шкафами и тумбочками), а также ручной отжим тряпки.

2 вариант – швабры с автоматическим отжимом.

Это самая популярная модель. Конструкция базируется на раскладной ручке, которая позволяет регулировать высоту швабры. А вместо тряпки может быть губка-валик или веревочная насадка.

Если говорить о швабре с губкой-валиком, то она отлично подходит для очистки линолеума и кафеля. Позволяет быстро удалить шерсть животных с коврового покрытия. Отжимается валик при помощи рукояти, расположенной на рукоятке.

Единственный недостаток – это необходимость отмачивания валика перед уборкой. Губка помещается в воду примерно на 15-20 минут, становится мокрой и можно приступать к очистке пола. И еще одно замечание – мыть ламинат такой шваброй не рекомендуется. Такая конструкция не отжимает воду на 100%, поэтому может привести к порче напольного покрытия.

Швабры с веревочной насадкой продается в комплекте со специальным ведром для отжима. Это маневренная помощница для любой хозяйки. Недостатков устройства не много – после очистки остаются разводы и ворсинки.

3 вариант - профессиональные швабры.

Их тоже есть два варианта – паровая и модель «бабочка». Швабра-бабочка считается самым оптимальным вариантом для любого напольного покрытия, быстро очищает поверхность, не оставляет разводов и ворсинок, имеет систему автоматического отжима. Но найти такую швабру тяжело. В отличие от паровой швабры, которая считается эффективной и профессиональной, но тоже имеет свои недостатки. К примеру, горячий пар может повредить ламинат. Но в эксплуатации она, действительно, удобна и практична.

Конечно, ни одна швабра не дает гарантии 100% результата. И не моет полы за Вас. Поэтому обращайтесь в клининговую компанию «Уборка25», если хотите, чтобы дом сверкал чистотой.

  • 100% гарантия качества.
  • Разумные цены.
  • Выезд по Москве и МО в любое время.