Начинаем сортировать бытовой мусор

Если Вы решили начать сортировать бытовой мусор, то воспользуйтесь рекомендациями специалистами по клинингу «Уборка25».

Закупите мешки из ткани, потому полиэтилен может порваться. К тому же полиэтиленовые пакеты неэкономичны, их придется покупать постоянно. А тканевые мешки часто используются для продуктов, поэтому они всегда «под рукой» и могут быть использованы более 10 раз.

Что делать, если забыли с собой взять тканевый мешок? Приобретите в гипермаркете обычные сумки из натурального сырья.

  • У Вас должна появиться привычка – используйте для покупки разных товаров разные сумки.
  • Не стоит приобретать продукты в индивидуальной обертке, а также в пластиковых контейнерах. Меньше мусора дома – меньше работы по сортировке.
  • Делайте упор на покупку развесных продуктов. Запаситесь банками из стекла и специальными упаковками с воздухонепроницаемыми свойствами.

Желательно отказаться от полуфабрикатов – это и меньшее количество мусора, и улучшения фигуры. Можно использовать меньшее количество бумаги, потому что в 21 веке заметки удобно делать на компьютере, телефоне или другом гаджете. Лучше использовать фильтрующую систему, чем приобретать воду в бутылках. Даже лимонад или пиво можно использовать самостоятельно.

3 совета, которые дали звезды мировой величины.

  1. Жертвуйте ненужные вещи (включая одежду и технику) – это лучше, чем отнести их на помойку. В каждом городе есть волонтерские организации, которые помогут решить этот вопрос.
  2. Если у Вас есть земельный участок, то используйте бытовые пищевые отходы в качестве компоста.
  3. Собирайте мусор в несколько контейнеров – пищевые отход, стекло, бумага с картоном, пластик и металл, батарейки и опасные для экологии предметы, а также непригодные для переработки предметы.

Стоит отметить, что во всех регионах России появилось большое количество мест для переработки макулатуры. Начинается внедрение раздельных мусорных баков. Достаточно следить за сортировкой мусора 7 дней, чтобы раздельная утилизация вошла в привычку.

Если Вы хотите не просто заняться сортировкой мусора, но и провести генеральную уборку дома, то обращайтесь в клининговую компанию «Уборка25».

  • Выезд в удобное для Вас время.
  • Скидки для постоянных клиентов.
  • Гарантия качества.