Особенности мытья паркета и ламината

Как правильно мыть паркет и ламинатПаркет и ламинат используют в качестве напольного покрытия около 40% человек, поэтому вопросы по его уходу специалисты клининговой компании «Уборка25» слышат не меньше 5 раз в неделю.

Как же проводить уборку ламината, чтобы сохранить пол в безупречном состоянии от 15 лет и больше?

1 шаг. Начните уборку с удаления пыли и мусора. Пропылесосьте напольное покрытие. Или подметите. Желательно, чтобы легкая сухая уборка стала Вашим ежедневным правилом.

2 шаг. Избавьтесь от пятен на поверхности ламината или пакета. Удалите из при помощи чистящего средства с нейтральным Ph. Достаточно нанести его на пятно, оставить на 1-2 минуты и вытереть влажной мягкой тряпочкой (вода не должна с нее литься). Забудьте о металлических щетках и скребках для удаления пятен. Не используйте кислотные и щелочные чистящие средства. А также не применяйте воск и мастику – они нанесут вред паркету и ламинату, в отличие от других изделий из дерева.

3 шаг. Приступайте к влажной уборке. Ее нужно проводить не чаще 1-2 раз в неделю. Снимите обувь перед помывкой, чтобы не испачкать влажный паркет или ламинат. Используйте швабру с насадками из микроволокна, шерсти или хлопка. Хорошо отжимайте ее.

4 шаг. Используя сухую тряпку, протрите пол еще раз, чтобы удалить излишек влаги. Конечно, современный паркет и ламинат водостойкие, но это не значит, что вода на поверхности идет им на пользу.

Дополнительные рекомендации по уборке паркета и ламината.

  • Лучше использовать дистиллированную воду.
  • Вместо мыльного раствора можно использовать сочетание уксуса и воды (60 мл уксуса на 1 литр воды). Такое средство разбрызгивается из пульверизатора.
  • Следы от обуви отлично удаляет обычный ластик.
  • Удалить серьезные загрязнения можно жидкостью для снятия лака, но действуйте осторожно, чтобы не испортить поверхность напольного покрытия.

Не хотите регулярно возиться с влажной уборкой дома, квартиры или офиса?
Звоните по контактам, указанным на сайте клининговой компании «Уборка25».

  • Сообщите удобное время и дату.
  • Расскажите о масштабах уборки и метраже помещения.
  • Согласуйте все условия работы и цену.
  • Наслаждайтесь чистотой.

Специалисты клининговой компании «Уборка25» выезжают по Москве и МО в любое удобное время. Осуществляют работы с гарантией качества по цене ниже конкурентной. Работают более 3 лет.

Звоните – нас рекомендуют более 2000 человек в РФ!