Уборка в офисе

Уборка

Порой уборка в офисе может стать ежедневной проблемой, однако можно просто попытаться не нарушать порядок в нем. Буквально каждый скажет, что приятнее, безопаснее и, естественно, эффективнее при полном порядке на рабочем месте. Лучше всего заниматься работой, выполненной вчера, чем терять кучу времени на поиск какой-то ерунды.

Ну что ж, прежде всего, необходимо разобраться с рабочим местом. Начнем с уборки.

Очень часто люди сталкиваются с такой ситуацией, когда Ваш стол загромождают кучи папок и каких-либо бумаг. Наверняка в таком беспорядке не просто найти именно то, что Вам нужно в данный момент. Так вот, прекратите заниматься своими делами немедленно! Сначала требуется разгрести бумаги на полу, аккуратненько их разложить по местам или вообще выкинуть. Затем плавно переходите к бумагам на столе. Нужно обязательно убедиться в том, что каждый лист бумаги лежит именно в том месте, в той папке, где и должен. А то получится неразбериха и все перепутается. Если вдруг Вы нашли разные клочки бумаги, на которых что-то отмечено, то советую завести Вам записную книжку или просто выписать самое важное на отдельный лист бумаги. Потребуется определенное время для того, чтобы навести порядок в офисе и убедиться, что все под контролем.

После уборки придумайте план уборки на неделю.

Каждый вечер уходите из офиса, не нарушая в нем порядок. Как только Вы разобрались со всеми бумагами – подшейте их или же заведите под них папку.

Перейдем к офисной технике.

Навести порядок среди офисной техники также очень важная работа. Обычно Вы сталкиваетесь с запутанными шнурами или же с неисправным оборудованием. Обязательно убедитесь в том, что у вас есть в наличии источники для бесперебойного питания и ни в коем случае не стоит перегружать электрические сети. В первую очередь распутайте каждый из шнуров и аккуратненько проведите их через комнату. Одновременно проверьте, что все провода не потертые или порезанные.

Теперь стоит остановиться на 10 полезных советах:

1. Нужно составить список, в котором будет храниться перечень работы для уборки рабочего места.

2. Работу распределите по приоритету.

3. Все бумаги распределить с помощью категорий. Для примера, «Срочно» или «Промежуточная».

4. Сразу после окончания работы подшивайте бумаги или складывайте в одну папку.

5. Избавьтесь от всего ненужного.

6. Сохраняйте порядок в своем офисе, не нужно придерживаться понятия «Творческий беспорядок».

7. Все ручки, карандаши, линейки, терки или чинки аккуратно сложите в одно место (например, в стаканчик). Все чашки тщательно вымойте

8. Регулярно просматривайте «Промежуточную папку».

9. После выполнения определенного пункта из списка вычеркивайте его.

10. Каждую неделю обновляйте перечень.

Наконец-то мы разобрались с уборкой стола. Пора посмотреть по сторонам. Здесь стоит придерживаться банальных правил обычной уборки. А теперь подробнее.

Прежде всего, протереть пыль, которой очень много на шкафах, на столах, на подоконниках и даже на стульях. Затем влажной мочалкой протереть пыльные места. Чтобы проще было убираться, советуем приобрести специальные инструменты. Они облегчат Вам работу и сэкономят время. Например, к комплектующим относятся швабра, тряпки (для пола и для протирания пыли), ведро, специальные химические средства для очистки, резиновые перчатки. Не забыть полить растения. Помните, что цветы зимой любят умеренный полив, а летом – обильный. Также проветривайте свое рабочее место. Очень тяжело работать, когда душно и какой-то противный запах.

Затем нужно пропылесосить ковры (раз в 2 дня). Иногда даже можно сделать влажную уборку. Это придаст свежесть и влажность воздуху в офисе. Та и гораздо чище станет, чем просто пропылесосить. Если же у Вас нет ковров – то заметайте полы и раз в 2-3 дня мойте. По мере загрязнения мойте окна. Не нужно прям каждую неделю их протирать, но и затягивать с их уборкой тоже не следует. Раз в месяц будет отличный вариант.

Здесь описаны самые важные аспекты, которые помогут Вам содержать на своем рабочем месте чистоту и порядок. Главное, это начать уборку, а то дальше будет только хуже.